USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

0

1 мин
100

Самый богатый человек мира Уоррен Баффет о кризисе

Во время своего европейского делового турне, самый богатый человек мира Уоррен Баффет (Warren Buffett), без тени сомнений объявил виновниками ипотечного кризиса в США американские банки, которые, по его мнению, выдали слишком много рискованных кредитов.

Самый богатый человек мира Уоррен Баффет о кризисе Самый богатый человек мира Уоррен Баффет о кризисе

Во время своего европейского делового турне, самый богатый человек мира Уоррен Баффет (Warren Buffett), без тени сомнений объявил виновниками ипотечного кризиса в США американские банки, которые, по его мнению, выдали слишком много рискованных кредитов.

В своем интервью агентству Reuters, Баффет, обсуждая кризис, сказал следующее: «банки поставили себя под удар, рискуя больше, чем следует. Это ошибка - искать виноватых больше негде». На вопрос интервьюера, чем обернется финансовый кризис для мировой экономики, Уоррен Баффет ответил – «не думаю, что рынки ждет новый виток финансового кризиса. Общее состояние мировой бизнес-системы вполне может ухудшиться, но, вероятно, ненадолго», и добавил, что «не представляет, когда глобальный нисходящий тренд сменится восходящим».

К авторитетному мнению Уоррена Баффета сегодня прислушиваются представители всех ведущих экономик мира, и совсем не потому, что Баффет сегодня, по версии журнала Forbes, самый богатый человек мира с состоянием в 62 миллиарда долларов (2008 г.), а потому, что Уоррен Баффет - один из немногих инвесторов, кто умеет тонко чувствовать пульс мировой экономики.

Финансист Уоррен Баффет впервые привлек к себе внимание мировой экономической элиты в 1967 году, когда купил «National Indemnity Co» и «GIECO», потратив на это в сумме около 26-ти миллионов долларов. Окончательно Баффета признали одним из ведущих инвесторов в мире в тот момент, когда в период биржевого кризиса 1973 года он приобрел за 11 миллионов долларов пакет акций крупнейшей в США газеты «Вашингтон Пост».

Сегодня Уоррен Баффет является председателем совета директоров холдинговой компании «Berkshire Hathaway», занимающейся инвестициями и страхованием, и одновременно ее крупнейшим акционером, владея 31% акций. Несмотря на свое богатство, Баффетт в жизни очень непритязательный человек. Он не питает страсти к предметам роскоши, любит играть на музыкальном инструменте «укулеле» и играть в бридж, в том числе, с Биллом Гейтсом.

Ежегодно Баффет завтракает с человеком, выигравшим это право на специальном аукционе, где такая возможность может быть предоставлена любому желающему, заплатившему несколько сот тысяч долларов. Собранные средства передаются на благотворительные цели.

В 2006 Уоррен Баффетт передал более 50% своего состояния (а это около $37 миллиардов долларов США) пяти благотворительным фондам. Этот взнос стал самым щедрым в истории благотворительности.

Система Orphus