USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.22

-0.07

AИ-92 42.27

+0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.75

-0.02

ДТ 46.26

+0.01

20

Финансовый и экономический кризис США

Весь 2008 год весь мир жил, как на иголках. 2009 год - то же самое, экономика США, а затем и других стран приходит в упадок. Причин тому множество. Но самой главной и устрашающей остается финансовый кризис США

Мировой финансовый кризис - это своего рода новый экономический порядок, который ввиду сложившихся тяжелых обстоятельств пришел на смену сложившейся экономической системе, держащей свои позиции с окончания Второй Мировой Войны.

Если подходить к понятию кризиса более сухим языком – это тяжелое состояние экономики, с завышенными ценами на продукты питания, недвижимое имущество. Нескончаемые сокращения штатов в структурах различных форм собственности. И это только малая часть того, какие беды для населения планеты несет этот страшный «зверь» - кризис.

Кто виноват? Этот вопрос уже давно понятен – США, со своими либеральными банковскими и ипотечными законами. Экономический кризис США стал настоящим проклятием для мировой экономики.

Как и в любом катаклизме, все начинается безоблачно. Долгое время стоимость недвижимости в США постоянно росла. Причем в геометрической прогрессии. Мы можем выделить несколько причин такого положения дел:

1. Вполне естественное увеличение цен, в связи с инфляцией.
2. Ипотека - первопричина мирового кризиса .
3. Привлечение инвестиций, основанное на поддержке слуха, что цена на недвижимость никогда не упадет.

Движущую силу совремееного кризиса США, оказали факторы инвестиционной привлекательности и доступная ( если не сказать доступнейшая ) ипотека.

Вся схема, которая привела к кризису США, сводится к следующему: в Америке, во времена низкой инфляции и постоянного удорожания недвижимости, была возможность заложить или перезаложить недвижимое имущество, в момент его повышения на рынке. Конечно, здесь не обходилось без кредитов. Возможность гасить кредиты мизерными платежами привлекала многих заемщиков. И действительно, хороший бизнес! Берешь кредит, покупаешь недвижимость. Далее закладываешь ее, тратишь полученные денежки. Недвижимость выросла – продал жилье. Потом новый кредит и так по несколько раз. Законы США таковы, что кредиты позволено брать каждому – пенсионеру, безработному. И, когда почти каждый пятый человек населения США занимался таким видом «бизнеса», естественно, рано или поздно должен был прийти момент, когда продать то некому! Все продавцы!

Далее кризис в США раскручивался в следующем порядке: Кредит банкам отдавать нечем! - Банки лопаются! - Деньги инвесторов летят в трубу!! - Крах экономики США !!!

Результат такой несовершенной банковской и ипотечной политики мы наблюдаем сейчас и в мире. Теперь вопрос о виновности США в происходящем раскрыт. Кризис США послужил спусковым крючком для мирового финансового кризиса.  Важно другое, как выйти из того, что выдала нам страна, которая не так давно являлась мерилом качества жизни.

Источник: CRIZIS.ORG

Система Orphus