USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.26

-0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.77

-0.02

ДТ 46.25

+0.06

1418

Правила одни для всех

Владельцы АЗС в Горном Алтае могут остаться без лицензий, если не будут соблюдать правила эксплуатации.

По сообщению Министерства экономики Республики Алтай, в мае этого года его отделом торговли, лицензирования и аккредитации, совместно с Горно-Алтайским отделением управления "Алтайэнергонадзор", были проведены проверки соблюдения условий и требований эксплуатации в республике автозаправочных станций юридическими и физическими лицами.
В ходе проверки отмечены нарушения правил технической эксплуатации. На большинстве АЗС отсутствует необходимая документация (журналы учета поступивших нефтепродуктов, инвентаря и имущества, проверки состояния охраны труда и пожарной безопасности, учета расхода электроэнергии). Нет нормативов оснащенности АЗС, графиков проверки средств измерений, паспортов на резервуары и графиков проведения их зачисток.
Кроме того, на АЗС отсутствуют таблички с указанием дежурного оператора, нет адресов ближайших автозаправочных станций, сейфов для хранения денег. Места расположения АЗС не обозначены дорожными знаками по соответствующему ГОСТу, при въезде на территории станций на установлены знаки, ограничивающие максимальные скорости движения транспорта, отсутствуют предписывающие знаки "обязательная высадка пассажиров" и "остановка транспорта за 15 метров". Далеко не все площадки АЗС имеют асфальтовое или бетонное покрытие.
Министерство экономики РА предложило всем руководителям АЗС, независимо от формы собственности, в течение месяца привести в порядок собственные и арендуемые станции, в соответствии с правилами технической эксплуатации. По истечении этого срока владельцам тех АЗС, где не будут устранены нарушения, грозит приостановка действия лицензий, сообщает пресс-служба Правительства Республики Алтай.

Система Orphus