USD 64.2237

0

EUR 70.7296

0

BRENT 60.66

0

AИ-92 42.11

0

AИ-95 45.89

-0.02

AИ-98 51.84

+0.01

ДТ 45.91

+0.02

1320

Спекуляции отменяются

Регионы потеряли право закупать по регулируемым ценам нефть и газ для дальнейшей их продажи по свободным ценам, в том числе на экспорт.

Региональные власти потеряли право закупать по регулируемым ценам нефть и газ для дальнейшей продажи по свободным ценам, а также право заключать экспортные валютные контракты на их поставку. Президент России Владимир Путин издал указ N 710 о признании утратившим силу президентского указа 1992 года N 151, в соответствии с которым органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований были предоставлены такие возможности.

В соответствии с указом N 151, региональные администрации могли закупать для формирования территориальных фондов товарных и сырьевых ресурсов по государственным регулируемым ценам до 10% процентов всего объема поставляемой нефти, газа и продуктов их переработки нефтегазодобывающими, нефте- и газоперерабатывающими, геологоразведочными объединениями, предприятиями и организациями и реализовывать до 40% этой продукции по свободным ценам для потребителей внутреннего рынка. Кроме того, они могли заключать контракты на поставку нефти, газа и продуктов их переработки на экспорт с оплатой в свободно конвертируемой валюте, а также в государства СНГ в пределах территориальных фондов товарных и сырьевых ресурсов по региональным квотам. Для реализации этих возможностей нефтегазодобывающим, нефте- и газоперерабатывающим и геологоразведочным объединениям, предприятиям и организациям было предписано передать 10% доведенных Минтопэнерго РФ квот на вывоз нефти, газа и продуктов их переработки за пределы Российской Федер ации. Эти решения были приняты "в целях стабилизации экономики нефтегазовых регионов".
AK&M

Система Orphus