USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.52

+0.47

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

1846

Вопросы по акциям ЛУКОЙЛа

По информации газеты "Время новостей", акции ЛУКОЙЛа, по-видимому, не будут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже

Включение акций НК "ЛУКОЙЛ" в листинг Нью-Йоркской фондовой бирже в ближайшем будущем не состоится, так же как и выпуск ЛУКОЙЛом американских депозитарных расписок (АДР 3-го уровня). Россия предпочла совершить самую большую приватизационную сделку года в Европе, а именно в Лондоне. Так комментирует газета "Время новостей" информацию председателя Российского фонда федерального имущества Владимира Малина.

"Идет работа, окончательное решение еще не принято, но на 95 проц. сделка будет в Лондоне", - сказал газете Владимир Малин, отвечающий в правительстве за проект продажи 50 млн акций ЛУКОЙЛа на западных фондовых рынках.

"Малин такого сказать не мог", - прокомментировал заявление госчиновника президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. "У нас есть трудности с последними изменениями в американском законодательстве, но окончательное решение еще не принято. Оно появится позже, в виде трехстороннего соглашения ЛУКОЙЛа, правительства и банка-андеррайтера об условиях сделки", -- рассказал газете "Время новостей" В.Алекперов.

"Документы будем подавать в Лондон, там есть соответствующее агентство", - рассказал Малин. "В Лондоне можно зарегистрировать выпуск глобальных депозитарных расписок, которые будут выпущены на приватизируемый госпакет вместо АДР", - пояснил представитель ЛУКОЙЛа.

"Мы предполагаем, что сделка пройдет в октябре-ноябре, но, конечно, все будет зависеть от состояния рынка", - сказал Владимир Малин.

"Время новостей"

Система Orphus