USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.26

-0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.77

-0.02

ДТ 46.25

+0.06

1210

Новое соглашение

ИБГ "НИКойл" и Правительство Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Полномочном представительстве Республики Башкортостан при Президенте РФ в Москве Инвестиционная банковская группа "НИКойл" и Правительство Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Соглашение подписали премьер-министр Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов и президент ИБГ "НИКойл" Николай Цветков. Соглашение предусматривает совместное участие в программах развития реального сектора экономики, экспортного потенциала и социального комплекса Республики Башкортостан. Стороны намерены объединить усилия по осуществлению инвестиционных и финансовых проектов, в том числе с участием иностранного капитала, а также по разработке и проведению мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности предприятий республики.

Необходимость заключения данного соглашения назрела давно, отметил на церемонии подписания Р.Байдавлетов. ИБГ "НИКойл" и правительство Башкортостана сотрудничают уже в течение 10 лет. Несмотря на то, что соглашение подписано сроком на 5 лет, Р.Байдавлетов выразил надежду на то, что по истечении этого срока, сотрудничество будет только расширено.

Как сообщил Н.Цветков, ИБГ "НИКойл" уже в течение 8 лет успешно реализует в Башкирии программу социальных инвестиций на базе энергетической отрасли, работая не территории республики через свои фонды. В настоящее время в девяти городах республики вкладчики могут осуществлять инвестиции в инвестиционные фонды под управлением ИБГ "НИКойл", общие активы которых составляют сегодня около 180 млн долл.

Н.Цветков отметил, что приоритетным направлением деятельности ИБГ "НИКойл" в Башкортостане является энергетический сектор. Кроме того, "НИКойл" также намерен привлекать инвестиции и в другие отрасли, в частности в социально-значимые крупные пищевые предприятия. Общий объем финансирования ИБГ "НИКойл" в различные проекты в Башкортостане может составить, по словам Н.Цветкова, сотни миллионов долларов.

Финмаркет

Система Orphus