USD 64.3652

+0.14

EUR 70.9305

+0.2

BRENT 59.09

-0.1

AИ-92 42.11

+0.01

AИ-95 45.88

0

AИ-98 51.85

0

ДТ 46.04

+0.1

1180

Один для всех

В структуре правительства до 1 сентября будет создан единый тарифный орган

Единый тарифный орган будет создан в структуре правительства России до 1 сентября текущего года. Об этом сообщил на пресс-конференции в австрийском городе Зальцбург председатель правительства России Михаил Касьянов.
Российский премьер, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что получил от президента России поручение завершить формирование единого тарифного органа до начала осени. Он высказал предположение о том, что формирование данной структуры будет завершено даже ранее этого срока. По словам Касьянова, единый тарифный орган будет объединять вопросы энергетических и транспортных тарифов.
Председатель правительства оценил в настоящий момент работу правительства как достаточно эффективную. "Я удовлетворен работой правительства", - отметил он. Вместе с тем, Михаил Касьянов подчеркнул, что "настройка кабинета - это процесс постоянный". По словам Касьянова, "совершенству нет предела, но это не значит, что завтра надо все изменить и перестроить". "Ожидать, что завтра или послезавтра пять министров сменены - этого не стоит", - отметил Михаил Касьянов.
Отмечая работу российской делегации на Европейском экономическом саммите в Зальцбурге, Михаил Касьянов отметил, что Россия не искала здесь привилегий, а просила относиться к ней на равных. "Мы сами заработаем на европейском и других рынках", - отметил Михаил Касьянов.
Премьер подчеркнул, что в настоящий момент Россия заинтересована в разработке единого экономического пространства с европейским сообществом. Вместе с тем председатель правительства отметил, что данный процесс нельзя затягивать. На саммите Россия-ЕС в мае текущего года было принято решение о необходимости создания рабочей группы по разработке единого экономического пространства. "Нельзя, чтобы рабочая группа формировалась год или более того", - отметил Касьянов.
Премьер-министр подчеркнул, что позитивно относится к идее соединения Российской Федерации с европейским экономическим сообществом. "Мы должны к этому стремиться", - отметил он. При этом премьер-министр подчеркнул, что объединение России с ЕС не должно идти в ущерб для экономики России. В качестве примера последовательной и постепенной интеграции он привел вступление в ЕС Австрии, которая вступала в Европейский Союз на протяжении 10 лет.

Система Orphus