USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.26

-0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.77

-0.02

ДТ 46.25

+0.06

1371

Кредитный рейтинг от MOODY'S

Рейтинговое агентство MOODY'S присвоило Тюменской Нефтяной Компании кредитный рейтинг

Кредитный рейтинг, присвоенный ТНК агенством Moody's, существенно повысит инвестиционную привлекательность компании и облегчит ее выход на международные рынки капитала. ТНК получила от Moody's рейтинг эмитенты В2 - максимально возможный для российской компании. Кроме того, Тюменской нефтяной компании присвоен рейтинг Ва2 по обязательствам в национальной валюте - на три позиции выше, чем рейтинг российского государства. Это первый случай, когда российской компании присваивается рейтинг более высокий, чем у государства.

По словам агентства Moody's, беспрецедентный рейтинг ТНК свидетельствует о том, что компания входит в число крупнейших нефтяных концернов мира, а также отражает рост производства и низкий уровень затрат. Также на позицию в рейтинге повлияли принятые ТНК меры по повышению эффективности производства, внушительные размеры экспорта и развитие корпоративного управления.

"Рейтинг агентства Moody's подтвердил, что ТНК - одна из наиболее инвестиционно-привлекательных компаний в России", - сказал Алан Бигман, вице-президент ТНК. - "Как следствие этого, мы ожидаем, что наши заимствования в дальнейшем будут осуществляться на более выгодных условиях для нашей компании".

Система Orphus