USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.27

+0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.75

-0.02

ДТ 46.26

+0.01

1714

Слово — не воробей...

Антон Силуанов: В 2002 году Минфин планирует снизить ставку налога на прибыль и ввести более льготный режим начисления амортизации

Удельный вес доходов, собираемых в федеральный бюджет, повысился не смотря на снижение налогового бремени, заявил глава департамента макроэкономической политики Минфина Антон Силуанов в интервью программе "Вести". По его словам, такая политика будет продолжаться и в 2002 году - планируется снизить налоговое бремя в основном за счет снижения ставки налога на прибыль и более льготного режима начисления амортизации. По мнению Силуанова, это позволит получить больше средств предприятиям и продолжить начатый экономический рост за счет внутренних источников развития.
Финмаркет


Конкурсы отменяются
В правительстве Москвы обсуждается проект постановления о выделении Московской нефтяной компании участков под строительство АЗС
Проект постановления предусматривает бесконкурсное выделение Московской нефтяной компании (МНК) 18 участков в районах со сложившейся застройкой. Это позволяет с большой долей вероятности предположить, что построенные на них АЗС будут супердоходными. Эти участки расположены, например, на Ленинградском и Воробьевском шоссе, Ленинградском проспекте, проспектах Мира и Андропова, Большой Академической улице. Одним из исполнителей по этому проекту значится ЗАО "Петрол Комплекс Эквипмент Компани", в котором 26 проц. принадлежит "СТ-груп", контролируемой президентом МНК Шалвой Чигиринским, а остальное - ВР.

Заместитель начальника управления транспорта и связи правительства Москвы Валерий Антифеев сказал "Ведомостям", что ничего удивительного в этом нет. По его словам, еще в 1999 г., когда создавалась МНК, для увеличения вклада города в эту компанию постановлением правительства было предусмотрено выделение ей 200 участков. Что сейчас и делается. Однако Антифеев сказал, что пока неизвестно, будет ли принято это постановление.

Вице-президент МНК Евгений Савостьянов участие в проекте "Петрол Комплекса" он объяснил тем, что эта структура имеет очень хороший опыт в развитии сети АЗС и поэтому МНК привлекла ее для подбора участков и анализа рыночных перспектив будущих АЗС. А строить и эксплуатировать их, по словам Савостьянова, будет сама МНК.
Neftegaz.Ru

Система Orphus