USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.27

+0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.75

-0.02

ДТ 46.26

+0.01

1439

Американские биржи могут торговать

В понедельник возобновятся прерванные в результате терактов торги на биржах Нью-Йорка

В понедельник возобновятся прерванные в результате терактов торги на биржах Нью-Йорка, сообщает Reuters. Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) будет работать, как и раньше, с 9:30 до 16:00 по местному времени. Новая фаза существования американской экономики начнется традиционным ежедневным звонком и двумя минутами молчания в память о погибших во время терактов. Впервые со времен Первой мировой войны ее торги прекратились на столь долгий срок.

В субботу председатель биржи Ричард Грассо (Richard Grasso) заявил на пресс-конференции, что проверка систем связи в здании NYSE, которое находится вблизи территории Всемирного Торгового Центра, проходит благополучно. Если за воскресенье не обнаружится никаких критических неполадок в этой сфере, биржа сможет продолжить свою работу.

Пресс-служба NASDAQ также сообщила, что в субботу тестирование прошло "чрезвычайно успешно". В то же время, как заявил представитель NASDAQ Скотт Питерсон (Scott Peterson), хотя связь с клиентами по стране восстановлена, имеются проблемы в коммуникациях в Манхеттене. Ожидается, что к понедельнику они будут ликвидированы.

На крупнейшей в США биржевой площадке будут серьезно усилены меры безопасности. Район вокруг биржи будет открыт для персонала и трейдеров. Для подвоза работающих на биржах - 75-100 тыс человек - будут организованы специальные автобусные рейсы в дополнение к метро, некоторые станции которого по-прежнему закрыты. Для этого арендовано около 50 частных автобусов.

Около пяти тысяч сотрудников биржи получат защитные маски, поскольку воздух Манхэттена все еще может преставлять опасность для человеческого организма.

В том же самом здании начнет работу и конкурент NYSE - Американская фондовая биржа.

Комиссия по ценным бумагам откроет к понедельнику специальную "горячую линию" для инвесторов и решения срочных вопросов, связанных с торгами.

Возобновление работы нью-йоркских бирж может уже в понедельник показать, насколько серьезный ущерб нанесли экономике США разрушительные теракты во вторник.

Система Orphus