USD 64.2237

0

EUR 70.7296

0

BRENT 60.66

0

AИ-92 42.11

0

AИ-95 45.89

0

AИ-98 51.84

0

ДТ 45.91

0

1199

Посоветуемся?

Россия намерена попытаться согласовать с другими странами СНГ действия по вступлению во Всемирную торговую организацию.

О необходимости обеспечения "координации и согласованности совместных действий" стран СНГ в вопросах, связанных с их вступлением в ВТО, говорится в докладе "О состоянии экономических отношений Российской Федерации с государствами-участниками СНГ и задачах по их развитию". Это документ, подготовленный Минэкономразвития, представлен к сегодняшнему заседанию Правительства РФ.

Минэкономразвития опасается, что несогласованные действия стран СНГ, направленные на их вступление в ВТО, в итоге приведут к серьезным потерям для России. "Они могут привести к тому, что входящие в ВТО страны при вступлении России в эту организацию могут потребовать от нее открыть для них свой рынок, на каких условиях это сделала Киргизия, с которой Россия состоит в Евразийском экономическом сообществе, что может нанести существенный ущерб остальным его участникам, и в первую очередь России", - говорится в докладе ведомства Германа Грефа.

В настоящее время три государства СНГ - Киргизия, Грузия и Молдавия - уже вступили в ВТО, а семь стран СНГ - Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия, Узбекистан и Украина - ведут переговоры о присоединении к этой организации. Только два участника Содружества - Таджикистан и Туркменистан - не начинали переговоры о присоединении ко Всемирной торговой организации.

Система Orphus