USD 64.2237

0

EUR 70.7296

0

BRENT 60.66

0

AИ-92 42.11

0

AИ-95 45.89

-0.02

AИ-98 51.84

+0.01

ДТ 45.91

+0.02

1211

Русский газ — на Украину

Касьянов и Кинах подпишут протокол об условиях поставок российского газа в Украину

Председатели правительств России и Украины Михаил Касьянов и Анатолий Кинах подпишут сегодня в Москве протокол, оговаривающий условия поставок российского газа в Украину. Переговоры премьер-министров двух стран пройдут здесь в рамках заседания российско-украинской межправительственной комиссии.

По мнению Михаила Касьянова, в документе предполагается определить объемы поставок газа в Украину и его транзита через территорию этой страны. Помимо этого в протоколе планируется оговорить способы оплаты поставок этого сырья. В дальнейшем ожидается, что подобные протоколы главы правительств России и Украины будут подписывать ежегодно. Как сообщил накануне Анатолий Кинах, этот "серьезный межправительственный протокол сформулирует направления углубления нашего сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе на ближайший период".

Помимо этого, повестка дня заседания комиссии предусматривает обсуждение планов по реализации совместных проектов по созданию и производству самолетов Ан-70, Ан-140 и Ту-334. Переговоры Михаила Касьянова и Анатолия Кинаха будут посвящены также ходу подготовке форума деловых кругов России и Украины, который пройдет при участии президентов двух стран Владимира Путина и Леонида Кучмы. Проведение форума намечено на 14 декабря этого года в Харькове. По словам украинского премьер-министра, форум станет "очень важным шагом для углубления сотрудничества и повышения доверия" между двумя странами.

Система Orphus