USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.07

+0.02

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

1745

Америка поможет «Сибуру»

США выделит средства на модернизацию этиленовых производств АК "Сибур"

Агентство по торговле и развитию правительства США (U.S. Trade and Development Agency) предоставило ОАО "Сибирско-Уральской нефтегазохимической компании" (АК "СИБУР") грант в размере 720 тыс. долларов США на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта модернизации этиленовых производств. Грантовое соглашение подписано в Москве сегодня между чрезвычайным и полномочным послом США в РФ Александром Вершбоу и президентом АК "СИБУР" Яковом Голдовским.
Выделенные средства предназначены для разработки ТЭО проектов реконструкции трех этиленовых установок: ЭП-300 на ОАО "СИБУР-Нефтехим" (Нижний Новгород), на ОАО Томский НХЗ, а также ЭП-60 на ОАО "СИБУР-Химпром" (Пермь). Эти планы были согласованы в протоколе о намерениях, подписанном АК "СИБУР" и ABB Lummus Global в феврале нынешнего года.
Проект Модернизации подготовлен специалистами Департамента перспективного развития АК "СИБУР" совместно со специалистами заводов и компании ABB Lummus Global и предусматривает наращивание мощностей этиленовых установок до 1 млн. тонн продукции в год. А.Вершбоу отметил, что подобные гранты направляются компаниям, которые заняты в эффективных отраслях промышленности, к их числу относится "СИБУР".
Президент АК "СИБУР" Яков Голдовский рассматривает этот грант как важный шаг к успешному продвижению планов сотрудничества СИБУРа и ABB Lummus Global. Он отметил, что "речь идет о вкладе в одно из основных направлений инвестиционной деятельности СИБУРа, поскольку создание современных высокотехнологических этилен-перерабатывающих производств относится к числу главных приоритетов стратегии развития нашей Компании".


Система Orphus