USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ 46.19

+0.03

1280

Непростая задача «Газпрома»

Представитель "Газпрома" считает продажу медиа-активов концерна непростой задачей

Председатель совета директоров ЗАО "Газпром-медиа", глава департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Александр Дыбаль полагает, что продажа медиа- активов газового концерна будет "крайне непростым делом".
"Наш консультант - инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein - представит нам отчет с результатами оценки активов "Газпром-медиа". Оговорюсь - строго конфиденциальный документ, к которому будет допущен очень ограниченный круг лиц, и основа для структурирования сделки и проведения переговоров", - сказал А.Дыбаль в интервью, которое опубликовано в понедельник в медиа- приложении к газете "Известия". Он дал понять, что этот доклад будет готов до конца февраля.
"Думаю, что продажа будет крайне непростым делом, - продолжил глава департамента. - Наши консультанты говорят, что продажа всех активов целого многопрофильного холдинга - достаточно редкий случай в мировой практике. Кроме того, при всей привлекательности наши активы имеют значительные долговые обязательства. Помимо долгов перед "Газпромом" есть долги перед третьими компаниями - и все это исчисляется сотнями миллионов долларов. Большая часть активов пока убыточна. Требуются взвешенные решения. Но, несмотря на сложности, мы полны решимости достичь максимальной эффективности для "Газпрома".
Отвечая на вопрос об участии "Газпрома" в выборах и насколько задействованы в выборном процессе PR-службы концерна, А.Дыбаль отметил: "Газпром" традиционно поддерживает кандидатов, которые максимально учитывают интересы "Газпрома" и понимают его стратегические задачи. Я не говорю о материальной поддержке. Никаких специальных бюджетов "Газпром" на выборы не выделяет. Что же касается наших PR-отделов, то они отслеживают те выборы, в которых участвуют сотрудники "Газпрома". Мы следим за всеми значимыми событиями, в которых участвуют сотрудники компании. Это обычная практика".

Система Orphus