USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.28

-0.01

AИ-92 42.27

+0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.75

-0.02

ДТ 46.26

+0.01

1353

Доверяй и проверяй!

Счетная палата проверит "Газпром", РАО "ЕЭС России" и МПС

Счетная палата РФ в течение 2002 года намерена провести аудиторскую проверку деятельности ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России" и Министерства путей сообщения, а также их структурных подразделений, сказал на пресс-конференции аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын.

"Мы планируем проверить "Газпром" в течение года. Нас интересует работа Межрегионгаза, работа по выводу активов из непрофильного бизнеса, работа аудиторов компании, то есть отчет, насколько прозрачно ведется финансовая деятельность "Газпрома" и насколько обоснованно повышаются тарифы", - цитирует его слова Reuters.

Бесхмельницын сказал, что в зависимости от результатов проверки аудиторской деятельности PricewaterhouseCoopers, которая является штатным аудитором газовиков, во многом будет зависеть, останется ли она аудитором "Газпрома". В то же время, до собрания акционеров "Газпрома" проверка не будет закончена, и Бесхмельницын не исключил, что PWC останется аудитором компании еще на год.

"Одна и та же компания более трех лет не может работать с такими компаниями, как Газпром. Акционеры должны это учитывать, тогда не будет таких проблем, как было в США с известной компанией (Enron)", - напомнил Бесхмельницын.

В отношении РАО "ЕЭС России" аудиторская проверка будет заключаться в проверке итогов инвентаризации имущества в рамках предстоящей реорганизации холдинга, в отношении МПС - в проверке деятельности железных дорог.

Как сообщает ООО "ТВ-6" в эфире радиостанци "Эхо Москвы", в ходе проверки будет учитываться эффективность использования бюджетных средств - сначала Счетная палата займется РАО "ЕЭС", а затем "Газпромом" и МПС.

Система Orphus