USD 64.2237

0

EUR 70.7296

0

BRENT 60.66

0

AИ-92 42.11

0

AИ-95 45.89

-0.02

AИ-98 51.84

+0.01

ДТ 45.91

+0.02

1401

Правительство определилось с энергетикой

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило пакет из шести законопроектов по реформированию электроэнергетической отрасли

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило пакет из шести законопроектов по реформированию электроэнергетической отрасли. Как сообщил журналистам председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, после доработки "небольших технических деталей пакет будет передан в правительство, а затем поступит на рассмотрение Госдумы РФ".
Одобренный сегодня правительством пакет включает, в частности, законопроект "Об электроэнергетике", который является, по словам А.Чубайса, "основой функционирования энергетической отрасли России", поправки в Гражданский кодекс, законопроект "Об энергосбережении", в закон "Об антимонопольной деятельности" и поправки в закон "Об урегулировании тарифов".
Как отметил А.Чубайс, доклад на эту тему в правительстве сделал заместитель главы Минэкономразвития Андрей Шаронов. Как отметил А.Чубайс, "доклад был настолько полный, что у членов правительства не было никаких вопросов". По словам главы РАО "ЕЭС России", в разработанном законодательстве, в соответствии с которым будет проводиться реформирование РАО "ЕЭС России", предусмотрен перечень случаев возможного регулирования процессов в электроэнергетике со стороны государства, в том числе вмешательство государства предусмотрено в чрезвычайных случаях, а также при резком отклонении от сложившегося ценового уровня на бирже. Для регулирования таких ситуаций, отметил А.Чубайс, предусмотрена специальная процедура участия государства.
Высказывая свое мнение о предоставленных сегодня на рассмотрение правительства законопроектах, А.Чубайс отметил, что "в целом все законопроекты прописаны достаточно полно и аккуратно".
Отвечая на вопросы журналистов, А.Чубайс также отметил, что "на членов правительства произвел неизгладимое впечатление объем уже сделанного в рамках реформирования российской электроэнергетики". Вместе с тем, он отметил, что процесс реструктуризации электроэнергетической отрасли отстает от графика примерно на полтора месяца. Однако при этом он высказал уверенность, что это отставание будет устранено. "Динамика процессов правильная, разумная и взвешенная", - подчеркнул глава РАО "ЕЭС России".

Система Orphus