USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.22

-0.07

AИ-92 42.27

+0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.75

-0.02

ДТ 46.26

+0.01

1467

МПС-ЛУКОЙЛ: соглашение о сотрудничестве

Министерство путей сообщения и "ЛУКОЙЛ" подписали соглашение о сотрудничестве

11 марта министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев и президент ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве между МПС РФ и "НК "ЛУКОЙЛ". Документ предусматривает развитие взаимовыгодного сотрудничества по увеличению объема перевозок нефти и нефтепродуктов, сокращению транспортных издержек, сообщает Интернет-агентство МПС России.
Соглашение с "ЛУКОЙЛом" предусматривает увеличение имеющегося у компании в настоящее время парка цистерн и доведение его до 9000 к 2005 году. Планируется, что половину производимых нефти и нефтепродуктов компания будет перевозить в собственном подвижном составе. "ЛУКОЙЛ" также примет участие в развитии железнодорожной инфраструктуры, в частности, модернизации промывочно-пропарочных станций, обслуживающих нефтеналивные цистерны. Для решения проблемы хранения своей продукции в портах "ЛУКОЙЛ" построит дополнительные емкости общим объемом 1 млн. тонн. Это позволит снять проблему дефицита цистерн, который возникает из-за того, что значительное их количество используется для временного хранения нефти и нефтепродуктов на припортовых подъездных путях.
Со своей стороны, МПС по соглашению обязуется производить ремонт цистерн, принадлежащих "ЛУКОЙЛу", оказывать содействие компании в улучшении использования ее подвижного состава, произвести необходимые работы для увеличения пропускной и перерабатывающей способности станции Осенцы Свердловской железной дороги, что позволит обеспечить вывоз возрастающего объема нефтепродуктов с Пермского нефтеперерабатывающего завода "ЛУКОЙЛа".

Система Orphus