USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.09

+0.04

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

1415

Ищем инвесторов и партнеров

Прошла интернет-пресс-конференция губернатора, Председателя окружного Правительства Александра Филипенко с участием иностранных бизнесменов, журналистов российских и зарубежных СМИ

В конце первого дня работы Международного инвестиционного форума ?Нефть, энергия, прогресс? в конференц-зале Правительства Ханты-Мансийского автономного округа прошла интернет-пресс-конференция губернатора, Председателя окружного Правительства Александра Филипенко с участием иностранных бизнесменов, журналистов российских и зарубежных СМИ. Сеть вещания интернет-конференции, по словам председателя Комитета по информационным ресурсам администрации губернатора ХМАО Натальи Масловой распространилась на пользователей системы интернет во все точки мира. Это третья интернет-конференция с участием руководителя Югры.

Гостям была представлена подробная информация об округе с демонстрацией видеослайдов. ХМАО был образно назван ?Энергетическим сердцем России?.

Руководитель группы бизнесменов из Финляндии, представляющая 16 фирм, сделала пожелание организаторам: дать возможность представить свои фирмы участникам Форума. Руководитель финской делегации отметила и тот факт, что многие фирмы-участники от этой страны не нашли свою нишу на Форуме. Они занимаются производством машин для строительного дела. Но данная отрасль не была представлена.

На вопрос журналистов о дестабилизации ситуации на нефтяном рынке в Российской Федерации Александр Филипенко ответил: ?Когда заходит разговор о проблеме со сверхприбылью на нефтяном рынке, на мой взгляд, один из видов сотрудничества государства и недропользователей ? перспективность, где должны присутствовать защита интересов нефтяников и соблюдение интересов государства?.

От иностранных инвесторов, представителей заводов по выпуску фанерного оборудования из Канады, прозвучали конкретные предложения по организации совместных проектов. От других ? встретиться с руководителями Департаментов градостроительной политики, строительной, транспортной отраслей.

Корреспондент немецкого журнала ?Ist West? задала вопрос, как говорится, в лоб: ?Проводя Форум международного уровня, кого вы хотите найти в первую очередь ? инвесторов или партнеров?? На что губернатор Югры, с присущим ему российским юмором, ответил: ?У нас есть выражение: ?И пиво ? тоже. Отсюда вывод: и то, и, другое, и третье?.

Несмотря на остроту вопросов участников интернет-конференции, особенно представителей Швеции, Финляндии, Великобритании, Болгарии, Норвегии, Германии получился вполне конструктивный диалог ? своеобразный итог первого дня работы Форума.

Система Orphus