USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.26

-0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.77

-0.02

ДТ 46.25

+0.06

1186

Лужков и Миллер договорились

Алексей Миллер и Юрий Лужков подписали соглашение о сотрудничестве

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и мэр Москвы Юрий Лужков подписали договор о сотрудничестве в 2002 году и соглашение о сотрудничестве на период до 2007 года.
Как сообщили Стране.Ru в ОАО "Газпром", соглашение предусматривает решение следующих первоочередных задач: совершенствование систем устойчивого газоснабжения потребителей; развитие мощностей по использованию сжатого и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива; внедрение газосберегающих технологий; создание комплексной автоматизированной системы измерения расхода и параметров качества газа; разработку и внедрение централизованной системы контроля и наблюдения за внештатными ситуациями на магистральных газопроводах и их сооружениях, находящихся в непосредственной близости от МКАД.
Договор предусматривает поставку природного газа Москве в 2002 году в объеме 29 млрд. куб. метров.
Согласно договоренностям, стороны разработают и обеспечат выполнение программы по погашению имеющейся задолженности за газ потребителей Москвы перед "Газпромом". Правительство Москвы обеспечит в полном объеме платежи за текущие поставки газа и рассмотрит возможность погашения в 2002 году пеней, начисленных на ОАО "Газпром" в 1999-2001гг. за несвоевременные расчеты с городским бюджетом и Территориальным дорожным фондом.
"Мы полностью удовлетворены подписанными с правительством Москвы соглашениями. Хочу отметить деловой и конструктивный диалог, который мы вели с руководством столицы в последнее время. В дальнейшей работе по реализации договоренностей одним из приоритетов будет являться обеспечение стабильных поставок газа для нужд населения и предприятий Москвы, развитие и совершенствование системы устойчивого газоснабжения потребителей столицы. При этом особое внимание будет уделено взаимодействию с ОАО "Мосэнерго", - заявил после подписания документов председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Система Orphus