USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.19

-0.04

AИ-92 45.37

+0.02

AИ-95 49.15

+0.03

AИ-98 54.95

+0.05

ДТ 49.34

+0.06

1597

FATF-ряды пополнит Россия

Глава КФМ надеется, что Россия будет принята в FATF в середине июня

Глава комитета по финансовому мониторингу (КФМ) Виктор Зубков надеется, что Россия будет принята в члены Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF) на сессии этой организации, которая пройдет с 16 по 20 июня в Берлине. ?Мы рассчитываем, что Россию примут в FATF на этой сессии. Во всяком случае, заключение последней миссии FATF позволяет надеяться на это?, - заявил Зубков.
По его словам, последняя миссия FATF работала в России в конце апреля и дала положительное заключение. В то же время КФМ согласен не со всем, что сказано в этом заключении, и в ближайшее время пошлет в FATF свои замечания. Тем не менее, добавил Зубков, он не видит причин, чтобы России отказали в приеме в FATF.
Глава КФМ сообщил также, что Россию на сессии FATF будет представлять большая делегация, в которую войдут представители КФМ, правоохранительных органов, Центробанка, МИД, правительства, передает Газета.Ru.
FATF представляет собой международную организацию, целью которой является разработка и распространение принципов противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В настоящее время, согласно информации, размещенной на сайте FATF, в состав этой организации входят 29 стран и 2 международные организации. Россия имеет в FATF статус наблюдателя





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»