USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 66.84

-0.14

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

1431

Тарифные пределы

Члены Совета Федерации считают, что вопрос повышения тарифов на услуги естественных монополий требует дополнительного изучения

Глава Комиссии СФ по естественным монополиям Михаил Одинцов считает, что "должны быть четкие параметры, позволяющие судить о величине повышения". Нужно ввести единую методику регулирования повышения тарифов, которая должна опираться на объективную экономическую ситуацию, учитывать многие факторы, а не браться с потолка, исходя их чьих-то интересов, сказал он. Сенатор отметил, что сегодня такой системы нет.
В свою очередь, первый зампред Комитета по промышленной политике СФ Сергей Шатиров заявил, что правительство право в том, что сначала надо все взвесить. "Нельзя идти по пути повышения тарифов, нужно искать другие пути эффективного хозяйствования", - заявил он. По словам сенатора, цены на услуги естественных монополий влияют на целые отрасли, себестоимость продукции. Если рост необоснованный, он бьет не только по отдельным гражданам, но и по производству, его инвестиционной привлекательности, подчеркнул С.Шатиров.
Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганес Оганян полагает, что необходимо "разобраться с прозрачностью работы естественных монополий, твердо знать, на что они тратят средства", сообщает utro.ru.
Правительство России предварительно утвердило предельный уровень роста тарифов на услуги естественных монополий в 2004 году. Для газовой отрасли этот уровень составил 20%, для электроэнергетики - 16%, железнодорожного транспорта - 12%. Эти цифры обозначают предельное увеличение, которое будет учитываться при расчете федерального бюджета на 2004 год. Окончательные данные планируется утвердить 5 августа этого года.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»