USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 68.71

-0.87

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

1548

Бросим «экономический якорь» в Ираке?

Необходимо добиваться выполнения российских контрактов в Ираке

Необходимо добиваться выполнения российских контрактов в Ираке и "помочь нашим компаниям, которые работают в этой стране". Об этом заявил председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.
Он напомнил, что нефтяные контракты "являются главным интересом России в Ираке". По его словам, один только контракт по разработке месторождения "Западная Курна-2", заключенный российскими компаниями "ЛУКОЙЛ", "Зарубежнефть" и "Машинимпорт", может принести России более 5 млрд долларов в виде налогов и инвестиций. "А это - не единственный проект российских компаний в Ираке", - подчеркнул сенатор.
Поэтому, убежден он, "с американцами, контролирующими временную администрацию в Ираке, нужно говорить не об интересах России вообще, а о конкретных вещах". "Чтобы не оказаться за бортом, России необходимо скорректировать свой подход к иракской проблеме", - заявил сенатор, передает РИА Новости.
По его словам, для того, чтобы Россия смогла "действительно закрепиться на Среднем и Ближнем Востоке, она "должна бросить там "экономический якорь". "Вот тогда и можно будет говорить о стратегии на перспективу", - указал он.






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»