USD 71.3261

+1.39

EUR 75.66

+1.48

BRENT 82.34

-1.34

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Конец «войне нефтяных скважин»

Правительство Судана и повстанцы предприняли решительные шаги, которые должны положить конец давнему конфликту

Конец «войне нефтяных скважин»

Правительство Судана и повстанцы, ведущие гражданскую войну на протяжении 20 лет, предприняли решительные шаги, которые, как считают наблюдатели, должны положить конец давнему конфликту. От заключения мира стороны отделяет одна проблема ? как делить доходы от продажи нефти, отметил главный посредник в переговорном процессе. По словам Лазаро Самбейво, стороны в принципе договорились о долевом распределении нефтяных доходов. В настоящее время завершается работа над текстом полного соглашения о разделе богатств суданских недр.
Конфликт вспыхнул в 1983 г., когда повстанцы с юга вступили в вооруженное столкновение с арабско-мусульманским севером. Южане требовали справедливости и равенства в принятии важных политических и экономических решений, заявляя, что в противном случае они имеют право выбирать ? оставаться им частью Судана или нет.
В 1999 г. Судан начал добывать нефть из месторождений, расположенных вдоль воображаемой границы, отделяющей северные районы страны от южных. В настоящее время ежедневная добыча составляет порядка 250 тыс. баррелей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»