...

Ирак хочет вернуть российских и французских нефтяников

Ирак хочет видеть на своем рынке нефтяные компании России и Франции

Ирак хочет вернуть российских и французских нефтяников

Руководство Ирака готово видеть на своем рынке нефтяные компании из России и Франции. Такое заявление сделал сегодня министр нефти Ирака Ибрагим Бахр аль-Улаум, находящийся с официальным визитом в Алжире. Глава иракского нефтяного ведомства подчеркнул, что политика руководства страны направлена на то, чтобы в Ираке вели свой бизнес нефтяные компании разных стран.
По словам министра, в декабре 2003 г. он провел переговоры с руководством российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" и собирается провести еще одну такую встречу в марте 2004 года. Однако, министр считает преждевременным говорить о возвращении "ЛУКОЙЛу" права на разработку месторождения Западная Курна.
Иракский министр сообщил также, что французская компания Total, владевшая эксклюзивным правом на разработку месторождений Махнун и Бин Умар, пока не выходила на контакт с официальными властями в Багдаде. Ибрагим Бахр аль-Улаум добавил, что несомненно на иракском рынке будут представлены американская ChevronTexaco, британо-нидерландская Royal Dutch/Shell, испанская Repsol, а также компании из Японии и Индии.
Mеждународная конференция руководителей нефтяных компаний, претендующих на работу в Ираке, состоится в марте-апреле 2004 г., передает Reuters.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»