Кувейт готовится к марш-броску
...

Кувейт готовится к марш-броску

Кувейт планирует повысить свою производительную мощность в добыче нефти

Кувейт, страна-член ОПЕК, планирует повысить свою производительную мощность в добыче нефти до 4 миллионов баррелей в день, в сравнении с текущим уровнем в 2.5 миллиона.
"Наша стратегия состоит в том, чтобы увеличить нашу производительность до четырех миллионов баррелей в день 2020 году," заявил Ахмад аль-Арбеед, председатель Кувейтской Нефтяной компании (КОК) в воскресенье.
Он подчеркнул потребность в помощи иностранных нефтяных компаний, которые были приглашены участвовать в проекте "Проект Кувейт" стоимостью в семь миллиардов долларов, по разработке северных месторождений нефти.
Разработку этого проекта откладывали в течение нескольких лет из-за препятствий со стороны парламента эмирата, которые считали, что разработка этого проекта иностранными компаниями навредит суверенитету и национальному богатству страны.
Кувейт добывает примерно три четверти всей нефти в стране на месторождении нефти Бурган, втором по величине месторождении после блока Гоар в Саудовской Аравии, но Арбеед считает, что максимальный объем добычи на Бургане не достигает и трех миллионов баррелей в день.
"Мы должны развивать северные месторождения, которые имеют огромные запасы," заявил Арбеед.
Осуществление "Проекта Кувейт" нацелено на увеличение добычи до 900 000 баррелей в день.
В настоящее время доля Кувейта в ОПЕК составляет 1.966 миллионов баррелей в день, и должна быть сокращена по решению картеля до 1.886 миллионов с 1 апреля, но эмират стремится увеличить свое производство в условиях повышенного спроса на нефть во всем мире.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»