USD 73.1388

-0.05

EUR 86.9913

+0.13

BRENT 75.14

+0.06

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.62

+0.01

AИ-98 56.43

+0.01

ДТ 49.77

+0.01

2693

Судебные перепетии ЮКОСа

МАП отложил рассмотрение дела ЮКОСа и Сибнефти

Комиссия Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) под председательством статс-секретаря - замминистра Сергея Дудкина 30 марта, отложила на неопределенный срок рассмотрение по существу дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЮКОСа и Сибнефти. Об этом сообщили в антимонопольном ведомстве.

Дело о нарушении ЮКОСом и Сибнефтью ст. 6 закона о конкуренции было возбуждено МАПом 4 марта согласно приказу С.Дудкина. Основанием для этого послужило заявление одного из акционеров ЮКОСа о том, что компании договорились о слиянии за месяц до одобрения сделки МАПом. Комиссия МАПа первоначально планировала рассмотреть дело 25 марта, но рассмотрение было отложено на 30 марта.

Отметим, что 23 марта ЮКОС обратился с иском в Арбитражный суд Москвы о недействительности возбуждения МАПом дела о нарушении компанией антимонопольного законодательства. ЮКОС считает решение МАПа в отношении компании и ряда ее акционеров незаконным, необоснованным и нарушающим права и законные интересы компании. В частности, ЮКОС указывает, что решение МАПа было принято без необходимого и обязательного правового обоснования - приказа министра, так как у подписавшего приказ Дудкина "отсутствовали необходимые полномочия".

Напомним, что 23 марта Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы - правопреемника МАПа, предписал Комиссиям МАПа, созданным ранее приказами министра РФ по антимонопольной политики и поддержке предпринимательства Ильи Южанова, приостановить рассмотрение дел и до 25 марта направить соответствующие уведомления о переносе сроков заседания. Об этом сообщает АК&М.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»