...

ОПЕК не сокращает квоту добычи нефти

На заседании в столице Австрии Вене организация стран-экспортеров нефти решила не сокращать существующую квоту добычи нефти

ОПЕК не сокращает квоту добычи нефти

На заседании в столице Австрии Вене организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила не сокращать существующую квоту добычи нефти, однако, возможно, члены организация проведут внеочередное заседание по этому вопросу. Кроме того, организация также заявила о своем намерении изменить старый ценовой диапазон так называемой нефтяной "корзины" ОПЕК, объединяющей физические цены семи нефтяных марок. Президент ОПЕК также предупредил, что цены на нефть сохранят свой нынешний выский уровень как минимум до конца весны.
Накануне встречи президент ОПЕК шейх Ахмед Фахд аль-Ахмед, являющийся одновременно и министром нефти Кувейта, заявил, что в настоящее время не видит необходимости в снижении уровня добычи нефти. Однако он отметил, что этот вопрос может быть рассмотрен на внеочередном заседании ОПЕК в случае, если того потребует ситуация на рынке. Таким образом, ОПЕК оставило за собой право изменить существующую квоту добычи нефти до следующего запланированного заседания в Иране 16 марта 2005 г. За сохранение нынешнего уровня добычи нефти высказывалось и большинство министров нефти стран-членов ОПЕК.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»