...

Решение ОПЕК было правильным

считают эксперты

Решение ОПЕК было правильным

Решение ОПЕК не снижать нефтяные квоты было правильным и ожидаемым, считают эксперты, опрошенные РИА "Новости".

"Решение ОПЕК правильно и ожидаемое", - сказал начальник аналитического отдела инвестиционной компании "Брокеркредитсервис" Максим Шеин.

По его словам, это связано с тем, что цены на нефть на мировом рынке и так держатся на довольно высоком уровне и существенного их снижения не предвидится.

"Можно сказать, что цены на нефть существенно не упадут, так как не предвидится сезонного снижения спроса на нефть, в частности, из-за довольно холодной зимы в Америке", - считает Шеин.

Эксперт инвестиционной компании "Проспект" Дмитрий Мангилев солидарен со своим коллегой относительно ожидаемости решения ОПЕК. "Решение картеля более чем ожидаемое", - говорит Мангилев, отмечая при этом, что в настоящее время невозможно провести резкое снижение добычи нефти.

"Дальнейшие действия ОПЕК будут зависеть от поведения цен на нефть на мировых рынках", - подчеркнул Мангилев.

В свою очередь, эксперт инвестиционной компании "Файненшл Бридж" Станислав Клещев, комментируя по просьбе РИА "Новости" решение ОПЕК, сказал: "Они (ОПЕК) приняли решение не снижать квоты, так как испугались, что цены и так высокие". При этом, считает Клещев, наверняка достигнута какая-то внутрикартельная договоренность о снижении добычи.

В воскресенье на внеочередной 134-ой конференции министров нефти и энергетики государств ОПЕК принято решение сохранить нынешний уровень квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца на прежнем уровне - 27 миллионов баррелей в день.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»