...

Единый квартальный...

Льготники Югры будут пользоваться проездными квартальными билетами

Единый квартальный...

Единые проездные квартальные билеты для проезда льготникам в пассажирском транспорте общего пользования введены в Югре с 2005 года.

Такое новшество связано с вступлением в силу федерального закона ? 122 о монетизации льгот, сообщает югра-информ.

По комментариям директора окружного департамента транспорта и связи Владимира Журавлева, на протяжении последних трех лет тарифы в пассажирском транспорте общего пользования на территории региона остаются неизменными. В настоящее время в муниципальных образованиях ХМАО установлен предельный тариф на проезд в городском пассажирском транспорте в размере 7 рублей.

Льготополучателям в 2005 году, также как и в 2004, будет компенсироваться междугородний проезд автомобильным, водным, железнодорожным транспортом один раз в год туда и обратно в пределах Российской Федерации в размере 100 %. Чтобы компенсировать эти расходы, граждане должны представить в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление о выплате компенсации с приложением оригиналов проездных документов и справках о тарифах, выданных в установленном законодательном порядке.

В целом бесплатными транспортными услугами будут пользоваться югорчане 27 льготных категорий, 22 из которых ? федеральные, пять ? региональные.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»