...

Югра миграционная...

В Сургуте обсуждают проблемы миграции

Югра миграционная...

Ежегодно ХМАО-Югра "прирастает" незаконными мигрантами на 10-12%. Из вновь прибывших уезжают от силы 5-6%. По данным Госкомстата основная масса мигрантов в округе является выходцами не далеких южных стран, как принято думать, а ближайших регионов, таких, например, как Курганская область.

В 2004 году на предприятиях округа было проведено 1602 проверки, выдворено - 507 иностранных граждан. Из них - 166 жителей Таджикистана, 92 Азербайджана, 93 Грузии и 59 граждан Китая. Ближайшим поездом Москва-Пекин транспортируют еще 10 китайских граждан, сообщили тюменской интернет-газете "Вслух.Ру" в пресс-службе администрации Сургута.

Все эти и многие другие проблемы миграции обсудят сегодня в Сургуте на семинаре "Правовое регулирование миграционных процессов: модель взаимодействия на региональном уровне". В мероприятии примут участие более тридцати представителей органов законодательной и исполнительной власти области, включая автономные округа, научных и образовательных учреждений. Помимо представителей исполнительной и законодательной власти, а также людей науки, на семинар приглашены представители национальных диаспор автономного округа.

По информации пресс-службы администрации округа, в Югре насчитывается 30 национальных автономий, наиболее многочисленные из них - украинская, татаро-башкирская, азербайджанская и казахская диаспоры.

Как сообщает пресс-служба Тюменской областной думы, Александр Сидоров, председатель постоянной парламентской комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению, планирует выступить по теме "Роль мигрантов в создании Сургутского нефтегазового комплекса".

Тема мигрантов будет главной и в повестке дня выездного заседания постоянной комиссии по госстроительству и местному самоуправлению, которое депутаты также проведут в Сургуте. Проблеме миграции посвящены 13 вопросов повестки дня. В выездном заседании примут участие депутаты областной думы Александр Сидоров, Виктор Палий, Иван Квитка, Геннадий Корепанов, Евгений Воробьев, Виктор Ткачев, вице-спикер югорской думы Любовь Чистова, советник губернатора ХМАО Галина Выдрина и начальник Главного правового управления администрации Тюменской области Владимир Ульянов.

Депутаты также обсудят проблему экономических издержек муниципальных образований от внешней миграции, административную ответственность в части режима проживания, проблему преступности. Доклад "О работе Тюменской Областной думы" зачитает зам спикера Тюменской Облдумы Геннадий Корепанов.
После заседания законодатели посетят татарскую и украинскую автономии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»