...

Спрос на нефть резко возрастет

Спрос на нефть возрастет до 121 миллиона баррелей в сутки

Спрос на нефть резко возрастет

К 2030 году спрос на нефть в мире возрастет до 121 миллиона баррелей в сутки с нынешних 83 миллионов баррелей, заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Нуэйми.

До конца нынешнего века нефть, по его словам, останется основным источником энергии в мире. В первую очередь - на транспорте, который потребляет 70% добываемой нефти.

Благодаря своим запасам Саудовская Аравия, отметил министр, остается единственной страной мира, способной компенсировать возможный дефицит нефти на мировом рынке.

В настоящее время королевство добывает девять миллионов баррелей в сутки и способно поднять суточное производство до 11 миллионов баррелей.

Существуют планы, отметил министр, увеличить нефтедобычу в Саудовской Аравии в ближайшие 20 лет до 12,5 миллиона баррелей в сутки.

Что касается террористической угрозы, то, как сказал Али Аль-Нуэйми, "мы уверены, что объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии недоступны для террористов".

В то же время, подчеркнул министр, саудовские власти со всей серьезностью относятся к угрозам террористов и предпринимают адекватные меры.

Нефтяная инфраструктура королевства включает семь нефтеперерабатывающих заводов, тысячи километров нефтепроводов, два крупных нефтяных терминала на берегах Персидского залива и Красного моря, десятки объектов нефтехимической промышленности.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»