...

Деньги есть -поддержим!

Для поддержания агропромышленного комплекса Югры

Деньги есть -поддержим!

Для поддержания агропромышленного комплекса Югры в 2004 году из бюджета округа было выплачено субсидий на сумму 238,9 млн. рублей.

Увеличилось число предприятий, работающих с прибылью с 9 в 2003 году до 13 в 2004. Произведено яиц более 39 млн. штук, почти 413 тысяч центнеров овощей, что больше предыдущего года на 16,1 и 14,3 процентов. На 16,5% выросло поголовье лисиц клеточного содержания. Проделана значительная работа по улучшению племенного стада серебристо-черных лисиц, крупного рогатого скота.

Крестьянско-фермерские хозяйства округа увеличили производство сельхозпродукции на 15-17% по всем основным показателям.

В минувшем году специалисты агропромышленного комплекса отмечают уменьшение поголовья крупного рогатого скота в частном секторе. В самых крупных подсобных хозяйствах, таких как "Сургутгазпром" и "Тюментрансгаз", сократилось поголовье свиней. Снизился улов рыбы. И как результат, сократилось производство мяса и молока, пищевой рыбной продукции.

Правительство автономного округа разрабатывает механизмы поддержки частного сельхозпроизводителя ? решаются проблемы репродуктивности стада, реализации выращенной продукции, снижения себестоимости комбикормов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»