...

Разрабатывается единая система добычи и транспортировки газа

Разрабатывается программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи и транспортировки газа

Разрабатывается единая система добычи и транспортировки газа

В Министерстве промышленности и энергетики России состоялось заседание межведомственной рабочей группы по доработке программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
На заседании были заслушаны доработанные ОАО "Газпром" презентационные материалы по оценке экономической эффективности вариантов добычи и транспортировки природного газа Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Кроме того, были рассмотрены материалы, подготовленные ОАО "Газпром" с обоснованием принятых решений по принятым технологиям разработки месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Как сообщает Центр общественных связей Минпромэнерго России, на заседании были представлены материалы, подготовленные ОАО "Газпром", по текущему состоянию газоперерабатывающей и газохимической промышленности в России. Были обсуждены перспективы развития газоперерабатываюшей и газохимической промышленности в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Перспективы развития этих отраслей будут определены после окончания маркетинговых исследований, которые позволят выявить спрос на внутреннем и внешних рынках на основные группы продуктов газопереработки и газохимии.
На данном этапе разработки рассматриваются три варианта освоения Восточной Сибири и Дальнего Востока. В каждом из них прорабатываются схемы и маршруты транспортировки природного газа, схемы освоения газовых и нефтегазоконденсатных месторождений, составляются прогнозы по газодобыче на период до 2030 года, прогнозы динамики потребления газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке и на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона на период до 2030 года, рассчитывается экономическая эффективность варианта, а также оцениваются доходы федерального и региональных бюджетов.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»