USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 103.51

-6.5

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Туризм в ХМАО: есть перспективы

19 февраля 2005 года в ХМАО состоялось официальное закрытие курсов по туризму

Туризм в ХМАО: есть перспективы

19 февраля 2005 года состоялось официальное закрытие курсов "Организация экскурсионной деятельности".

Согласно программе, в этот день слушателям предстояла защита самостоятельно разработанных проектов экскурсионных программ и текстов экскурсий. Экспертная комиссия рассмотрела все предложенные варианты и смогла оценить уровень подготовки участников курсов. Проекты были самыми разнообразными, в них чувствовалась продуманность, серьезный подход к делу.

После защиты проектов прошел "круглый стол" с участием председателя Комитета по туризму автономного округа Валерия Беспояско. Экскурсоводы выразили благодарность за организацию курсов и надежду на то, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно. Также прозвучало предложение о создании ассоциации экскурсоводов города Ханты-Мансийска. По мнению курсантов, подобные объединения помогают решать профессиональные проблемы, в данном случае - это повышение качества экскурсионного обслуживания, умение интересно подать материал, обучение культуре речи и, в целом, формирование имиджа экскурсовода.

Валерий Беспояско поздравил всех с успешным прохождением курсов и получением удостоверений. Он также подчеркнул, что подобные курсы на территории Югры проводились впервые, и явились своего рода началом работы по обучению, повышению квалификации и профессионального уровня экскурсоводов. В дальнейшем подобные мероприятия будут ориентированы на более широкий круг слушателей и иметь более насыщенную программу.

В планах Комитета по туризму продолжить работу по организации курсов для работников туристских фирм и предприятий сервиса. В Ханты-Мансийском автономном округе достаточно событий международного уровня, поэтому профессиональный уровень обслуживания гостей немаловажен.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»