USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 102.59

-7.42

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Уго Чавес решил завинтить нефтяной кран для США

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил прекратить экспорт нефти в США, если американская администрация предпримет попытку его физического устранения

Уго Чавес решил завинтить нефтяной кран для США

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил прекратить экспорт нефти в США, если американская администрация предпримет попытку его физического устранения. "Если со мной что-нибудь случится, забудьте о венесуэльской нефти, господин Буш", - заявил У.Чавес в ходе своего еженедельного радио- и телеобращения. - Если меня убьют, только один человек будет ответственен за это - президент Соединенных Штатов". У.Чавес также предостерег США от военного вторжения в Венесуэлу, указав, что "венесуэльский народ не потерпит подобной агрессии".
У.Чавес не раз обвинял США в попытках ослабить позиции его правительства, а также подорвать усилия по региональной интеграции. Отношения между Вашингтоном и Каракасом еще больше осложнились после того, как в 2002г. в результате попытки военного переворота У.Чавес был временно отстранен от власти. США тогда осудили события в Венесуэле, однако сделали это с некоторым опозданием. Кроме того, американские официальные лица возложили вину за беспорядки на самого У.Чавеса. Такая реакция Вашингтона дала основания руководству Венесуэлы заподозрить США в причастности к путчу. Однако Вашингтон эти обвинения решительно отвергает.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»