...

Нефтехимический комплекс мирового класса по-китайски

Sinopec планирует построить нефтехимический комплекс стоимостью $3,6 млрд

Нефтехимический комплекс мирового класса по-китайски

Вторая по величине нефтегазовая компания Китая Sinopec Corp. собирается потратить $3,6 млрд. на строительство нефтехимического комплекса мирового класса и расширение своего нефтеперерабатывающего производства на севере страны. Реализовать новый проект планируется к 2010 году. Sinopec Corp. представила на одобрение центрального правительства план строительства комплекса этилена мощностью 1 млн. тонн в год и стоимостью примерно $2,4 млрд. в городе Tianjin на северном побережье страны.


Кроме того, ожидается, что Sinopec выделит примерно $1,2 млрд., чтобы расширить в 2 раза нефтеперерабатывающие мощности своего завода в Tianjin и довести их с 6 млн. до 14 млн. тонн в год или 280 тыс барр. в сутки. Компания уже выполнила все технико-экономические обоснования и передала документы в Государственную комиссию по развитию и реформам.


По имеющимся данным, в период 2005 по 2010 годы китайские государственные нефтяные компании планируют ввести в строй дополнительные мощности по переработке нефти в размере 88 млн. тонн в год (1,76 млн. барр. в сутки), т.е. почти 30 % от общего объема мощностей, находящихся в эксплуатации в настоящее время.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»