...

Рентабельность — вот в чем вопрос!

Ключевым условием расширения реализации проекта расширения КТК является рентабельность

Рентабельность — вот в чем вопрос!


Ключевым условием расширения реализации проекта расширения КТК является рентабельность. Об этом заявил Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко после встречи с министром энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимиром Школьником. В столице Казахстана Астане 1 марта 2005 года состоялись переговоры с акционерами Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). В первую очередь, на встрече обсуждались вопросы, связанные с расширением КТК.


Комментируя итоги переговоров, В. Христенко отметил, что акционеры договорились об основных принципах расширения проекта, вопросах тарифообразования, контролирования расходов.


Как сообщает Центр общественных связей Минпромэнерго России, на встрече была подтверждена совместная позиция России и Казахстана по вопросу расширения проекта: "Ключевым условием расширения реализации проекта расширения КТК является рентабельность консорциума, своевременная выплата дивидендов его акционерам и налоговых сборов в казну государств-участников КТК. Это ? консолидированная позиция России и Казахстана", - отметил российский министр.
КТК - первый крупный трубопровод в бывшем СССР, построенный с участием частного капитала - соединяет казахстанское месторождение Тенгиз с экспортным терминалом близ Новороссийска. По системе КТК с начала ее эксплуатации в октябре 2001 года отгружено на экспорт 50 млн. тонн нефти, в том числе в 2004 году ? 22,5 млн. тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»