...

В Нигерии профсоюзы нефтяников угрожают общенациональной забастовкой

В Нигерии два крупнейших профсоюза работников нефтяной отрасли пригрозили начать общенациональную забастовку, если нефтяные компании и государственные регулятивные органы не выполнят их требования до середины марта 2005г

В Нигерии профсоюзы нефтяников угрожают общенациональной забастовкой

В Нигерии два крупнейших профсоюза работников нефтяной отрасли пригрозили начать общенациональную забастовку, если нефтяные компании и государственные регулятивные органы не выполнят их требования до середины марта 2005г. Рабочие настаивают на повышении размеров заработной платы, а также требуют, чтобы власти обнародовали свои планы относительно возможных в будущем массовых сокращений работников отрасли.

По заявлению официального представителя профсоюзного объединения NUPENG, в феврале 2005г. совместно с профсоюзом PENGASSAN был заявлен ультиматум, который истекает 15 марта с.г. В случае, если к этому сроку требования рабочих выполнены не будут, начнется забастовка, которая, по словам профсоюзных лидеров, затронет все сектора отрасли, передает АР.

Нигерия занимает седьмую строчку в списке крупнейших в мире экспортеров нефти и пятую среди главных поставщиков нефти в США. Всеобщая забастовка нигерийских нефтяников грозит вызвать очередной скачок цен на нефть, которые уже приблизились к 55 долл./барр.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»