...

Рекордная нефть и слабеющий доллар

Мировой рынок в напряжении

Рекордная нефть и слабеющий доллар

За сутки евро прибавил на рынке форекс почти процент, и этот процент реализуется в начавшихся российских валютных торгах - доллар падает, первые сделки на ММВБ прошли у уровня 27.47 рубля (при официальном курсе 27.56 рубля). Около 10 копеек потеряет сегодня доллар и, похоже, около 10-15 копеек прибавит евро (на сегодня официальный курс евро - 36.78 рубля). Еще одна важнейшая тема - цены на нефть. В течение последних недели-двух цены обновлявшие рекорды в "Старом Свете", а теперь, добрались до рекордных уровней и в США. Вчера вечером на NYMEX фьючерсы по сорту Light Sweet Crude добирались до 55.7 долл./баррель - новый исторический максимум, перекрывший результаты конца октября прошлого года.



Мировой рынок в напряжении. Цены на нефть, в течение последних недели-двух обновлявшие рекорды в "Старом Свете", добрались до рекордных уровней и в США. Вчера вечером на NYMEX фьючерсы по сорту Light Sweet Crude добирались до 55.7 долл./баррель - новый исторический максимум, перекрывший результаты конца октября прошлого года. Отметим, тогда нефтяная инфраструктура юга США была полуразрушена из-за серии штормов. Сейчас ничего подобного не наблюдается: просто рынок оценивает предложение нефти как недостаточное, участники упорно наращивают запасы.


Можно отметить, что многие эксперты уже заговорили о спекулятивности рынка. Коммерческие запасы в США сейчас гораздо выше, чем год назад (по нефти - на 8.3%. по бензину - аж на 11%). Тем не менее, скупка нефти не прекращается. Не может ли процесс завершиться ценовым обвалом? Мы не будем пытаться здесь пытаться отвечать на этот вопрос, но отметим, что встреча ОПЕК состоится 16 марта - решения, которые концерн примет, будут очень важны.


Нефть оттеснила на второй план обычно важнейший для нас рынок - форекс. Там, на форексе, доллар продолжает сдавать позиции перед евро. Курс евро в последние часы приближается к 1.345 доллара. За сутки евро прибавил почти процент, и этот процент реализуется в начавшихся российских валютных торгах - доллар падает, первые сделки на ММВБ прошли у уровня 27.47 рубля (при официальном курсе 27.56 рубля). Около 10 копеек потеряет сегодня доллар и, похоже, около 10-15 копеек прибавит евро (на сегодня официальный курс евро - 36.78 рубля).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»