...

Решение по цене отсечения нефти может быть принято к апрелю

заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф

Решение по цене отсечения нефти может быть принято к апрелю

Решение по цене отсечения нефти, которая будет выше, чем предлагаемые уровни, может быть принято к апрелю 2005 года. Такое мнение высказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. При этом министр подчеркнул, что лично у него нет точки зрения по цене отсечения нефти.
"Это вещь сугубо счетная, и дискуссия по цене отсечения является виртуальной: на уровне кому какие цифры больше нравятся", - подчеркнул он.
В то же время Г.Греф отметил, что 16 марта 2005 г. комиссия по формированию трехлетнего бюджета при правительстве РФ рассмотрит вопрос по расходам бюджета, также МЭРТ представит первый расчет доходов бюджета, а 18 марта будет рассмотрен вопрос о сценарных условиях прогноза, и спустя десять дней - трехлетний финансовый план. Только после этого может быть принято решение о цене отсечения. "Преждевременная острота по поводу этого вопроса является надуманной", - сказал Г.Греф.
Министерство финансов РФ предлагает при формировании Стабилизационного фонда установить цену отсечения нефти 23 $/баррель. Как сообщил журналистам глава Минфина Алексей Кудрин, этот вопрос обсуждался сегодня на заседании правительственной комиссии по бюджету, однако окончательное решение принято не было. По мнению А.Кудрина, окончательное решение по данному вопросу будет принято при рассмотрении основных параметров бюджета на 2006 год.
В настоящее время пороговое значение цены на нефть марки Urals, при превышении которого в Стабилизационный фонд направляются поступления от экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, а также НДПИ, составляет 20 $/баррель.
Стабилизационный фонд начал формироваться с 1 января 2004 года. В него направляются "сверхдоходы" федерального бюджета от высоких цен на нефть. Стабилизационный фонд РФ на 1 марта 2005 г. составил 707,5 млрд руб., на 1 февраля т.г. Стабфонд составлял 647,2 млрд руб., на 1 января с.г. - 522,3 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»