...

Энергетическая дружба

Китайско-российское энергетическое сотрудничество является важной составной частью дружественных отношений между двумя странами

Энергетическая дружба

Китайско-российское энергетическое сотрудничество является важной составной частью дружественных отношений между двумя странами. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на пресс-конференции по итогам сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

"Китайско-российское энергетическое сотрудничество является важной частью дружественных отношений между двумя странами", - сказал Вэнь Цзябао.

По его словам, эти отношения строятся на равной и взаимовыгодной основе. Китай и Россия уже достигли взаимопонимания и подписали важные соглашения в сфере энергетического сотрудничества, добавил премьер.

Как сообщил Вень Цзябао, объем перевозки нефти по железной дороге из России в Китай в 2005 году достигнет 10 миллионов тонн, а в 2006 году - 15 миллионов тонн.

Премьер Госсовета КНР также сказал, что во второй половине года у него состоится десятая регулярная встреча с премьер-министром РФ, на которой будут обсуждаться вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе в сфере энергетики.

Вэнь Цзябао также заявил, что объем двустороннего экономичесукого сотрудничества к 2010 году должен достичь $60-80 миллиардов. Он напомнил, что в 2004 году обьем торговли между Китаем и Россией превысил $20 миллиардов.

"Россия и Китай переживают период наилучших отношений в своей истории", - подчеркнул премьер Госсовета КНР.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»