...

Цены на нефть подскочили

Резкий скачок цен на нефть ближайшего месяца поставок был зафиксирован на биржах в США и Великобритании

Цены на нефть подскочили

Резкий скачок цен на нефть ближайшего месяца поставок был зафиксирован на биржах в США и Великобритании. На бирже NYMEX в Нью-Йорке рост составил 2,5%.
Как сообщалось ранее, в ходе торгов, ценовая планка впервые в истории биржи пересекла границу 56 долларов за баррель. Рост остановился на отметке 56 долларов 46 центов за баррель. Таким образом, рекорд октября 2004 года остался далеко позади.

Эксперты говорят, что с учетом инфляции можно говорить о том, что так дорого "черное золото" не стоило даже в 1970-е годы, во время кризисов на Ближнем Востоке. Например, в пересчете на цены 1980 года баррель нефти теперь стоит около 90 долларов.

Резкий рост цен был зафиксирован и в Лондоне. Цена барреля нефти марки Brent выросла на 95 центов и достигла уровня 54 долларов 80 центов.

Представитель брокерской компании "Refco" в интервью АР заявил, что с учетом возрастающих потребностей рынка стоимость барреля нефти уже в самое ближайшее время может достигнуть 60 долларов за баррель.

Эксперты называют целый ряд причин резкого взлета цен на нефть. Это экономический рост в США и Китае, действия ОПЕК, заявления Министерства энергетики США касательно данных о запасах сырой нефти.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»