...

Социальная карта внедрена в Югре

В ХМАО "пилотные" проекты по внедрению социальной платежной карты

Социальная карта внедрена в Югре

В ХМАО "пилотные" проекты по внедрению социальной платежной карты Югры будут реализованы в четырех городах округа

Правительство Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО) в течение 2005 года планирует осуществить "пилотные" проекты по внедрению "Социальной платежной карты Югры" (СПК-Югра) в четырех городах округа, сообщил в интервью "Интерфаксу" советник губернатора ХМАО Сергей Шубин.

По его данным, в качестве пилотных зон определены такие города как Нижневартовск, Сургут, Белоярский, Ханты-Мансийск.

"Первый этап реализации всего проекта - это создание макета действующей модели и реализация этого проекта в пилотных зонах - нескольких муниципальных образованиях округа. Его реализация в пилотных зонах будет проводиться по "модульному принципу", - отметил С.Шубин.

По его словам, в части здравоохранения пилотный проект будет осуществляться в Нижневартовске, в части транспорта и сферы ЖКХ - в Сургуте.

"Нам интересны данные два города как территории, достигшие наилучших результатов в этих сферах", - пояснил С.Шубин.

Город Белоярский в плане реализации пилотного проекта интересен как один из отдаленных региональных центров со слабо развитыми телекоммуникациями, отметил советник губернатора

"Т.е. нам нужно отрабатывать вопросы технологического взаимодействия с такими районами", - добавил он.

Говоря о Ханты-Мансийске, С.Шубин пояснил, что этот город станет центром управления всей системой.

По его словам, до конца 2005 года произойдет отработка этих макетов взаимодействия.

"Если мы успешно решим все эти задачи, то с 2006 года нам ничего не мешает приступить ко второму этапу (внедрения проекта СПК-Югра) - вводу в промышленную эксплуатацию всей системы, то есть, перейти к практическому внедрению проекта во всех муниципальных образованиях округа", - сказал С.Шубин.

Социально-платежная карта предназначена, главным образом, для жителей округа, имеющих право на получение социальной поддержки, в том числе, организациями здравоохранения, образования, транспорта, ЖКХ, обязательного медицинского и социального страхования, пенсионного обеспечения.

Предполагается, что она будет представлять собой именную пластиковую карточку, аналогичную банковской, содержащую информацию о владельце и льготах, которыми он может воспользоваться. При этом информация о получателе льгот будет защищена. Держатель может пользоваться картой как идентификационным документом для льготного проезда на общественном транспорте и пригородных поездах, обслуживания в поликлиниках и аптеках, торговой сети. Одновременно карта является полноценным платежным средством.

Распоряжение губернатора ХМАО о начале разработки проекта "Социальная карта "Югра" было издано 17 сентября 2003 года

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»