...

Руководители НПЗ обвиняются в сговоре

Министр аграрной политики Александр Баранивский заявил о том, что в среду, 30 марта, состоялось тайное заседание руководителей нефтеперерабатывающих заводов, где была достигнута договоренность консолидировано поднять цены на топливо

Руководители НПЗ обвиняются в сговоре

Министр аграрной политики Александр Баранивский заявил о том, что в среду, 30 марта, состоялось тайное заседание руководителей нефтеперерабатывающих заводов, где была достигнута договоренность консолидировано поднять цены на топливо.
На пресс-конференции в четверг, 31 марта, министр отметил, что производители уже сегодня начали топливо придерживать и даже отказались заключать соответствующие соглашения с сельскохозяйственными производителями.
Александр Баранивский подчеркнул, что поднятие цен на топливо повлияет на посевную кампанию, поскольку это повлечет за собой подорожание сельскохозяйственной продукции.
По словам главы Минагрополитики, об этом собрании руководителей НПЗ он проинформирует премьер-министра и президента. "Мы будем принимать определенные меры. Так не может быть, что сошлись, поговорили и решили", - подчеркнул он.
Цены на нефтепродукты в апреле могут возрасти на 10%. Так считают эксперты и участники рынка.
Розничные цены на нефтепродукты в Украине с 21 по 25 марта не изменились: цена на бензин А-76 в течение недели оставалась стабильной - 2,52 гривны, на дизельное топливо - 2,68, на А-95 - до 2,89 гривны за один литр. В целом с начала года цены на дизтопливо в рознице снизились на 2,9%, бензин А-76 - на 3,1%, бензин А-95 - на 1,4%.
Крупнейшие нефтяные компании и правительство Украины в начале июня 2004 г. договорились фиксировать цену на бензин марки А-95 на уровне 2,90 гривны за литр. В октябре эта договоренность была распространена на все марки топлива, в частности, принято решение зафиксировать цену бензина марки А-92 на уровне 2,75 гривны за литр, А-76 - 2,65, дизтопливо - 2,50 гривны за литр.
Действие договоренностей формально прекратилось 1 ноября, однако правительство предложило участникам рынка сохранить их до конца года и в I кв. 2005 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»