...

Энергетические объекты должны быть надежно защищены

заявил полномочный представитель Президента РФ в ДВО Константин Пуликовский

Энергетические объекты должны быть надежно защищены

"С руководителей энергетических объектов, не обеспечивающих необходимые меры безопасности, спрос будет жесткий", - заявил полномочный представитель Президента РФ в ДВО Константин Пуликовский. Он выступил в пятницу по итогам межведомственного совещания по обеспечению атитеррористической защищенности объектов энергетического комплекса в ДВФО.

Как сообщил пресс-секретарь полпреда президента России в ДФО Евгений Аношин, на встрече присутствовали представители антиреррористической комиссии Дальневосточного округа, органов безопасности и внутренних дел, МЧС, руководители служб безопасности объектов энергетики Дальнего Востока.

На совещании было отмечено, что работа по охране предприятий энергетики Дальнего Востока от терактов стала плановой, системной и более квалифицированной. Вместе с тем, она требует дальнейшего совершенствования и развития. Необходимо внедрять новейшие инженерно-технические средства охраны, видеонаблюдения, системы контроля и управления.

Не соответствуют нормам системы безопасности в ОАО "Магаданэнерго", АО "Чукотскэнерго", АК "Колымэнерго".

В связи с этим региональным антитеррористическим комиссиям субъектов округа рекомендовано поддерживать инициативы энергокомпаний по увеличению расходов на проведение антитеррористических мероприятий.

Антитеррористической комиссии Хабаровского края в этом году предстоит разработать меры защиты строящегося газопровода "Комсомольк-на-Амуре - Хабаровск" и городских газораспределительных сетей с учетом газифкации с 2006 года генерирующих предприятий.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»