...

Тимошенко планирует обсудить в Москве вопрос о пошлинах на нефть

Во время визита в Москву премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует обсудить вопрос об экспортных пошлинах на российскую нефть

Тимошенко планирует обсудить в Москве вопрос о пошлинах на нефть

Во время визита в Москву премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует обсудить вопрос об экспортных пошлинах на российскую нефть.

"Обязательно я буду обговаривать вопрос о повышении (Россией) в период весенне-полевых работ экспортной пошлины на нефть на $20 за тонну", - сказала премьер-министр журналистам в Киеве.

Она выразила уверенность, что "ей удастся найти взаимопонимание по этому вопросу".

"Учитывая, что у нас и в нефтеперерабатывающем бизнесе работают россияне, я не думаю, что из этой ситуации не будет выхода", - утверждает Юлия Тимошенко.

В то же время, для стабилизации и снижении цен на бензин и нефтепродукты она планирует встретиться с "собственниками отечественных нефтеперерабатывающих заводов".

"На Украине сложилась практически монополия в этом секторе. Есть шесть хозяев, которые договорились между собой. Они, практически все россияне, и мы надеемся, что мы убедим их, что эту "монополию" в стране не нужно использовать для увеличения цены на ГСМ", - сказала украинский премьер-министр.

Сегодня средняя цена на украинских АЗС на бензин марки АИ-95 составляет от 3,14 до 3,4 гривен ( $0,59$ - $0,64$). До подорожания, на этой неделе АИ-95 стоил 2,85-3,01 гривны.

Как ранее сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Чепинога, визит Тимошенко в Москву запланирован на 16-17 апреля.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»