...

Россия назначила международного арбитра для рассмотрения иска MENATEP

Россия назначила международного арбитра для разбирательства по иску о возмещении ущерба в размере $28,4 млрд. от экспроприации собственности ЮКОСа

Россия назначила международного арбитра для рассмотрения иска MENATEP

Россия назначила международного арбитра для разбирательства по иску о возмещении ущерба в размере $28,4 млрд. от экспроприации собственности ЮКОСа. Иск, предъявленный правительству РФ от Group MENATEP, подан в соответствии с Энергетической хартией, ратифицированной Россией. Документ, в частности, защищает инвестиции в энергетику.

В течение 30 дней двое арбитров должны утвердить главу третейского суда, который будет вести разбирательство. Назначив арбитра, Россия показала, что серьезно подходит к делу, и это было позитивно воспринято акционерами ЮКОСа. Впрочем, велики ли их шансы на победу, пока сказать невозможно.

Между тем вчера суд предоставил последнее слово Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Последний отказался от этого права, зато Михаил Ходорковский выступил с речью, которая длилась около 40 минут. По его словам, дело ЮКОСа было инициировано ?определенными влиятельными людьми? с целью завладеть привлекательными активами, а тюремное заключение главы компании было призвано облегчить этот процесс. Михаил Ходорковский не признал себя виновным и заявил, что гордится работой, проделанной за последние 15 лет. Приговор по делу Ходорковского?Лебедева будет вынесен 27 апреля.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»