...

Стратегический запас нефти — задача США

США рассматривают вопрос об увеличении стратегического нефтяного резерва

Стратегический запас нефти — задача США

Правительство США рассматривает вопрос о том, чтобы увеличить стратегический нефтяной резерв страны до 727 млн барр. Об этом, как сообщает Reuters, заявил заместитель министра энергетики США Марк Мэддокс.

В настоящее время запасы нефти в стратегическом резерве США составляют 687,5 млн барр. В соответствии с государственной программой, утвержденной еще президентом Б.Клинтоном, к сентябрю 2005г. запасы нефти в стратегическом резерве должны быть доведены до 700 млн барр. Однако нынешняя администрация Белого дома предлагает поднять запланированный показатель на 27 млн барр. нефти.

Никакого решения по этому предложению еще не принято. Правительство пока лишь изучает вопрос, отметил М.Мэддокс. Дополнительные 27 млн барр. приведут к увеличению стратегического нефтяного резерва США на 3,8%. Однако, как считают биржевые трейдеры, это лишь "малая капля", если учесть, что ежедневно американская экономика потребляет более 20 млн барр. нефти. К росту цен на нефть, по мнению трейдеров, такое решение не приведет.

В то же время многие конгрессмены уже настроены против возможного принятия правительством США решения об увеличении стратегического нефтяного резерва. Противники возможного решения считают, что приступать к реализации плана по дополнительному увеличению стратегического нефтяного резерва можно лишь после того, как цена нефти на внутреннем рынке США снизится до 40 долл./барр. и продержится не выше этой отметки две недели.

Министерство энергетики США прогнозирует, что до окончания 2005г. и с началом 2006г. средняя цена нефти в стране составит 50 долл./барр.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»