...

ФАС в выигрыше

ФАС выиграла процесс против "Тулаоблгаз" и "Туларегионгаз"

ФАС в выигрыше

Девятый Арбитражный апелляционный суд принял сегодня постановление, подтвердившее предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которая установила запрет на совмещение руководящих должностей в компаниях, занимающихся транспортировкой и продажей газа в Тульской области, сообщили в ФАС.
Одиннадцатого ноября 2004 г. комиссия ФАС выдала предписание с требованием к Николаю Попову освободить должность генерального директора ОАО "Тулаоблгаз", выполняющего на территории области функции газораспределительной организации. Поскольку Попов одновременно занимает должность гендиректора ООО "Туларегионгаз", поставляющего природный газ на региональный рынок, в антимонопольной службе посчитали, что такое совмещение приводит к ограничению конкуренции на рынке реализации газа конечным потребителям.
Не согласившись с предписанием ФАС, "Тулаоблгаз" обратился в суд. Тридцать первого января 2005 г. Арбитражный суд Москвы признал его правоту и отменил предписание. Однако апелляционная инстанция сегодня подтвердила правоту ФАС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»