...

Ханты-Мансийск станет наукоградом

Власти ХМАО предлагают присвоить Ханты-Мансийску статус наукограда

Ханты-Мансийск станет наукоградом

Ханты-Мансийск удовлетворяет всем необходимым требованиям для придания ему статуса наукограда, заявил заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам инвестиций, науки и технологий Кирилл Морозов в среду на пресс-конференции в пресс- центре "Интерфакса".

Он отметил, что губернатор округа Александр Филипенко передал руководству страны ряд предложений, одним из которых являлось предложение о создании в Ханты-Мансийске наукограда.

"На сегодняшний день министерство образования и науки РФ вопрос этот серьезно изучает. У нас разработан план мероприятий, в рамках которых мы планируем организовать взаимодействие с федеральными структурами и организациями. В Ханты-Мансийске, на мой взгляд, созданы все условия для того, чтобы был создан наукоград", - сказал К.Морозов.

Он отметил, что идея создания наукограда на базе муниципального образования город Ханты-Мансийск имеет определенную историю.

"На сегодняшний день мы понимаем, что на территории Ханты-Мансийска создана серьезная научно-исследовательская база - это Югорский научно- исследовательский институт информационных технологий, это Югорский государственный университет, который имеет очень серьезную лабораторную базу", - отметил К.Морозов.

Он считает, что перечень научно-исследовательских учреждений, которые сосредоточены в Ханты-Мансийске, является достаточным для придания Ханты-Мансийску статуса наукограда.

"Мы находимся на нефтегазоносной территории. Основной вклад в промышленное производство региона делают нефтяные и газовые компании. Поэтому, в качестве одной из идей, какой же будет наукоград, мы решили положить идею наукограда в области топливно-энергетического комплекса", -сказал К.Морозов

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»